Villa S Den Haag

Villa S Den Haag

La maison originale des années 60, située dans un paysage de dunes boisées avec beaucoup de relief, se concentrait sur le côté sud ensoleillé et le Sint Hubertusweg. Comme les contours de cette maison ont déterminé le plan de zonage, le plan en forme de T a été conservé dans le nouveau volume. Les résidents avaient le désir de concentrer la maison davantage sur le jardin (côté nord) et de créer plus d’intimité par rapport à l’espace public. Ils ont opté pour un volume intégral en un seul matériau : « Shou Sugi Ban », mélèze brûlé.

Sur le côté nord-ouest du terrain se trouve une belle forêt de conifères. Il est merveilleux de vivre avec un délicieux parfum de forêt. Une vraie qualité que nous avons voulu conserver dans la conception. La transition vers cette forêt est progressive, une transition graduelle du privé au public. Dans la maison, on a l’impression que la forêt fait partie du jardin. Les ouvertures sont épargnées du volume lorsque cela est nécessaire pour créer de la lumière ou des vues.

Au rez-de-chaussée, légèrement en retrait, se trouvent un sauna, un bureau, une chambre d’amis et un salon de jardin qui, par un escalier le long de la façade, est directement relié au salon du dessus. Au premier étage se trouvent également la salle à manger, la cuisine, la salle de jeux et la salle de télévision. La façade continue de la cuisine et du salon offre une belle vue sur le jardin avec piscine et les environs. Le deuxième étage est réservé au sommeil. Les différences de hauteur dans le jardin sont résolues dans de nouvelles pentes afin que le jardin s’intègre harmonieusement dans l’environnement.

La production d’énergie se fait au moyen d’un poêle à granulés de bois et de panneaux en PVC. La production de froid est activée par une dalle de béton sous le rez-de-chaussée. La maison, très bien isolée, est également équipée d’un système d’émission à basse température, de matériaux sans émission, de bois certifié FSC et d’un système tampon hwa pour l’irrigation du jardin.

Photos : Marcel van der Burg

Séries : Murs Janisol HI, Porte levante-coulissante Janisol
Architectes : RAU
Exécution : Zuid-Nederlandse Ramenfabriek
Villa S Den Haag
Villa S Den Haag
Villa S Den Haag
Villa S Den Haag

Une solution durable et un confort moderne

 
Villa S Den Haag
Villa S Den Haag
Villa S Den Haag
Villa S Den Haag
Villa S Den Haag

Plus de projets et de réalisations

 
The Chimney House, Sydney

The Chimney House, Sydney

Série de profils : Portes Art 15

Architecte : Atelier DAU (Emma Rees-Raaijmakers & Suzanne Green)

Réalisation : Award Architectural Aluminium, Sydney

Pavillon de sécurité, Knokke-Heist

Pavillon de sécurité, Knokke-Heist

Série de profils : Janisol deuren, Jansen Viss Gevels


Architecte : Compagnie O Architecten

Réalisation : Strobbe Metaalconstructie NV

Woning DG, Nazareth

Woning DG, Nazareth

Série de profils : Janisol

Architecte : Vlaminck Van Wetter Architecten

Réalisation : Strobbe Metaalconstructie NV