Derwent 25 Savile Row London

Derwent 25 Savile Row London

Piercy & Company a été chargé de rénover l’ensemble du bâtiment du 25 Savile Row (prêt pour achèvement début 2018) et d’aménager les nouveaux bureaux de Derwent London. Avec un bref message pour exprimer l’éthique de la société, Piercy & Company a travaillé avec Derwent London sur tout, des grandes interventions architecturales à la conception de meubles et aux plus petits détails des poignées de porte, des rampes et de l’éclairage.

Répartis sur trois étages dans un bâtiment en forme de L, les bureaux comprennent une entrée séparée au niveau de la rue, une zone de réception et d’exposition, des salles de réunion, des espaces de détente, des bureaux en espace ouvert, des terrasses et des espaces de restauration pour le personnel. Un espace supplémentaire dans le bâtiment a été créé en ajoutant un jardin d’hiver – une extension en verre à l’arrière du bâtiment au premier étage avec une zone de réunion et de pause informelle – et des terrasses extérieures au rez-de-chaussée et au deuxième étage, offrant un espace extérieur informel pour le personnel.

La principale intervention structurelle a été la découpe d’un atrium de trois étages à travers les dalles de sol et la suspension d’un escalier sculptural. L’escalier a ouvert les voies de circulation, reliant les étages et les services auparavant isolés, en rendant le trajet entre les étages accueillant et facile. Des espaces informels de collaboration et de socialisation sont situés à chaque étage, à côté de l’escalier, pour stimuler davantage l’interaction et relier visuellement les services.

Photos : Hufton+Crow

Série de profils : Fenêtres Art 15
Architecte : Piercy & Company
Réalisation : IQ Metal
Derwent 25 Savile Row London
Derwent 25 Savile Row London
Derwent 25 Savile Row London
Derwent 25 Savile Row London

Une solution durable et un confort moderne

 
Derwent 25 Savile Row London
Derwent 25 Savile Row London
Derwent 25 Savile Row London
Derwent 25 Savile Row London
Derwent 25 Savile Row London

Plus de projets et de réalisations

 
l’AfricaMuseum à Tervuren

l’AfricaMuseum à Tervuren

Série de profils : Façade VISS

Architecte : Stéphane Beel

Réalisation : Zuid-Nederlandse Ramenfabriek, Lootens-Line

Maison de campagne de Wassenaar

Maison de campagne de Wassenaar

Série de profils : Fenêtres Janisol Arte, vitrage de toit VISS

Architecte : Dok architecten

Réalisation : M.C. Kersten BV Amsterdam

LocHal Tilburg

LocHal Tilburg

Série de profils : Murs-rideaux Jansen VISS, portes Janisol, portes Economy

Architecte : Civic Architects, Braaksma & Roos Architectenbureau, Inside Outside / Petra Blaisse

Réalisation : Façadis (façades), Staalbouw Ter Huurne (portes)