Bolidt, Hendrik-Ido-Ambacht

Bolidt, Hendrik-Ido-Ambacht

Le siège social de Bolidt, fabricant de sols coulés et d’applications en plastique, est situé le long de la rivière Noord. Cet emplacement à Hendrik-Ido-Ambacht nécessitait une extension des installations de stockage et l’on y a également construit un tout nouveau centre d’innovation.

Lüchinger Architects a conçu un bâtiment qui se caractérise par des lignes fluides et la transparence. Le nouveau bâtiment rassemble un centre logistique, des espaces de stockage, des laboratoires, des salles de brainstorming et de présentation sous un même toit.

Derrière une haute façade vitrée se trouve un espace triangulaire ouvert, avec une travée libre jusqu’à seize mètres. Depuis un balcon en verre, le visiteur a d’un côté vue sur un sol avec des montages expérimentaux interactifs, et de l’autre côté sur les activités de l’entreprise.

Les étages sont accessibles par un escalier et un ascenseur entièrement transparent. Au dernier étage se trouvent la salle de conférence et un salon qui agit comme lieu de rencontre entre le travail, les pauses déjeuner et le brainstorming. La plate-forme de la terrasse sur le toit, située au-dessus du hall triangulaire, a été conçue par Kossmann.dejong comme un échantillon démontrant toutes les possibilités de Bolidt.

Photographie: Petra Appelhof

Séries : Jansen VISS, Art 15
Architectes : Lüchinger Architects, Kossman.dejong, RoosRos architecten
Exécution : Rollecate
Bolidt, Hendrik-Ido-Ambacht
Bolidt, Hendrik-Ido-Ambacht
Bolidt, Hendrik-Ido-Ambacht

Style et confort

 

 
Bolidt, Hendrik-Ido-Ambacht
LocHal Tilburg
LocHal Tilburg

Plus de projets et de réalisations

 
BARN grange habitable, Berendrecht

BARN grange habitable, Berendrecht

Série de profils : Janisol, Janisol Arte


Architecte : sculp(IT) architecten


Réalisation : Lootens

Maison Verstrepen, Boom

Maison Verstrepen, Boom

Série de profils : Janisol Arte


Architecte : Architectslab

Réalisation : He-Co

Gare d’Assen

Gare d’Assen

Série de profils : Jansen Viss High Static

Architecte : Powerhouse & De Zwarte Hond


Réalisation : Jonkers Bouwmetaal